Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России выявили первый случай заражения штаммом коронавируса «дельта плюс»

Сюжет: Пандемия COVID-19

В России обнаружили первого заразившегося новым штаммом коронавируса «дельта плюс». Об этом  «Фонтанке» сообщила замдиректора НИИ гриппа имени Смородинцева по научной работе Дарья Даниленко.

По ее словам, этот случай заражения, скорее, завозной. Штамм «дельта плюс» в единичных случаях зафиксирован в США, Великобритании и ряде других стран. В Индии выявлено чуть больше 40 случаев.

Даниленко отметила, что по клинической картине у пациентов с «дельта плюс» пока рано утверждать, что этот штамм по сравнению с другими более опасный или смертельный.

23 июня вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что случаев заражения индийским штаммом коронавируса «дельта плюс» в России не зарегистрировано. Эта мутация, как пояснила Голикова, отличается пониженной активностью антител к вирусу переболевших COVID-19 и вакцинированных.

Директор Всеиндийского института медицинских наук Рандип Гулерия рассказывал, что «дельта плюс» чрезвычайно заразен. Для этого достаточно просто пройти мимо больного человека без маски, считает ученый.

Индийский вариант (B.1.617) коронавируса выявили в октябре 2020 года.

Обновлено в 14:48. Роспотребнадзор начал проверку информации о выявлении в России штамма коронавируса «дельта плюс». В пресс-службе ведомства отметили, что «подобные заявления зачастую не подтверждаются».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: