Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: 36% россиян готовы сделать прививку от коронавируса за премию

Более 60% россиян согласны сделать прививку от COVID-19 в обмен на различные преференции. Об этом говорится в исследовании сервиса «Доктор рядом», которое есть в распоряжении «Таких дел».

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Представьте, что работодатель предлагает вам бонусы, если вы сделаете прививку. Что бы вы выбрали?» 36% сказали, что хотят получить премию, 12% — отгул в день прививки, 10% — дополнительный день отпуска. 4% выбрали вариант «другое». При этом 38% опрошенных указали, что не выбрали ни один из вариантов.

40% участников опроса не хотят, чтобы их принуждали прививаться. За медицинской консультацией по поводу вакцины обращались 19%. Не консультировались — 51%. По словам 19%, им достаточно рассказов знакомых. 11% респондентов указали, что уже привиты.

Больше половины респондентов — 52% — заявили, что не болели коронавирусом. 23% перенесли инфекцию в легкой форме, 8% — в тяжелой. 17% не знают, болели ли они или нет.

62% опрошенных рассказали, что их близкие переболели COVID-19. 22% сказали, что их родственники и друзья коронавирусом не заражались.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: