Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Москвичка пожаловалась на полицейских, которые задержали ее в МФЦ из-за отсутствия маски

В Москве полицейские вывели женщину из здания МФЦ за отказ надеть маску. В органы следствия передали материалы о насилии в отношении силовиков. Об этом говорится на сайте МВД. «МБХ медиа» пишет, что жительница столицы Валентина Муженская написала в СК заявление на жесткое задержание.

По данным МВД, 25 июня в отдел полиции Северного округа Москвы поступил вызов из МФЦ, расположенного на улице Куусинена. По телефону сообщили, что посетительница центра, вопреки требованиям сотрудников учреждения, отказалась соблюдать санитарно-эпидемиологический режим и «вела себя неадекватно».

Муженская рассказала «МБХ медиа», что зашла в МФЦ без маски, но надевала ее, когда подходила ее очередь брать талончик. По словам женщины, в зале ожидания было немного людей. Она объясняла сотрудникам МФЦ, что чувствует себя нехорошо в маске, и обещала надеть ее, как только подойдет к окошку. После этого сотрудники МФЦ вызвали полицию.

В МВД уточнили, что на требование силовиков прекратить «противоправное поведение» женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя». Ее доставили в отдел полиции, где в отношении женщины составили протоколы о нарушении режима повышенной готовности в Москве и о неповиновении правоохранителям. Материалы передали в органы следствия.

Радио «Говорит Москва» опубликовало видео с задержанием посетительницы. На записи видно, что сотрудники полиции грубо скручивают руки женщины, а потом волокут ее по полу к выходу из центра и по улице. На фоне женский голос говорит, что задержанная без сознания.

По словам Муженской, при задержании на нее надели наручники, ее «подняли на дыбы» и «практически вывернули» плечи женщины. «Он меня дернул, я просто свалилась. И от боли у меня сознание ушло. У меня до сих пор суставы [болят]», — рассказала жительница Москвы. По ее словам, в МФЦ она была с 15-летней дочерью, которая тоже поехала в отдел.

В разговоре с «МБХ медиа» Муженская отметила, что в отделе полицейские унижали и оскорбляли ее, в частности после просмотра видеозаписей заявили, что женщина состоит на учете в психбольнице. Сама москвичка это отрицает.

Муженская уточнила, что супругу пришлось забирать ее из отделения. Женщина провела в полиции около 5-6 часов. После этого, по словам задержанной, врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы и ссадины рук и ног. Муженская рассказала, что обратилась в МВД с заявлением и попросила предоставить ей данные сотрудников, которые ее задерживали. Она планирует добиваться их уголовного преследования.

Обновлено в 18:16. В МВД сообщили, что проверка инцидента еще не закончена, но «утверждения, что женщина потеряла сознание в помещении МФЦ, объективного подтверждения не нашли». Общаясь с полицейскими по дороге в ОВД, задержанная «на плохое самочувствие не жаловалась, сознание не теряла». На предложение вызвать скорую помощь, по информации полиции, женщина ответила отказом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: