Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калужской области сотрудники приюта для собак пожаловались, что неизвестные напали на животных и хозяйку учреждения

В Малоярославце Калужской области неизвестные напали на приют для бездомных животных «Гуд дог». Об этом сотрудники учреждения рассказали в инстаграме. Региональная прокуратура начала проверку.

Как рассказали в приюте, инцидент произошел в ночь с 24 на 25 июня. Двое мужчин в нетрезвом состоянии стали ломать ворота, кричать и бить в двери, чтобы попасть в учреждение. После этого к ним присоединились еще четверо неизвестных «с битами на квадроциклах». В публикации говорится, что они сломали ворота и разбили стекла машины, а затем стали избивать собак.

Сотрудники написали, что хозяйку приюта Ирину Кошелеву «ударили огромной деревянной балкой», из-за чего та упала с крыльца и порвала связки на ноге. Защищая женщину, ее муж Андрей тоже получил несколько ударов, уточнили в посте. Авторы публикации добавили, что после нападения также были слышны выстрелы и угрозы сжечь учреждение.

27 июня представители приюта сообщили, что состояние Кошелевой тяжелое и она ждет операцию. Врачи зафиксировали у нее разрывы связки и мениска на ноге, а также ушиб головы.

Как написала в своем фейсбуке Кошелева, одним из ворвавшихся на участок был председатель поселка Андрей Жучков. По словам сотрудников, он приехал вместе с участковым на вызов хозяйки приюта. Ирина пояснила, что глава поселка и раньше оказывал давление на учреждение, в частности мешал вывозить мусор и подбрасывал животных.

Сотрудники «Гуд дог» обратились в полицию с требованием возбудить дело о проникновении на частную собственность, нападении группой лиц и хулиганстве. Прокуратура региона пообещала принять меры после проверки.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: