Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Деление людей на категории». В Москве мигрантов будут прививать «Спутником Лайт» за счет работодателей

В Москве иностранных работников будут прививать от коронавируса вакциной «Спутник Лайт» по заявкам работодателей, попадающих под требования вакцинировать сотрудников. Об этом говорится на сайте мэра города.

В сообщении уточняется, что оплачивать вакцинацию и получать сертификаты мигрантов будет работодатель. Каждая прививка будет стоить 1300 рублей.

Отмечается, что со временем возможность вакцинации может распространиться и на другие категории иностранцев, в частности на самозанятых.

Ренат Каримов
председатель Профсоюза трудящихся мигрантов

Работодатели — тоже люди подневольные. Им сказали: всех, кто работает в ресторанах, привить. Бизнесмены же не хотят закрыть свой ресторан, поэтому они придут, сами привьются и сотрудников привьют. Но я думаю, потом будет большое искушение не доплатить им эти 1300 рублей из зарплаты.

Мне кажется, не должно быть разницы, иностранный ты гражданин или гражданин РФ. Если ты оказался на территории России в это непростое время, отношение должно быть [как к равному]. Нужно, чтобы места, где вакцинируются граждане РФ, принимали и иностранных граждан. Конечно, это должно быть бесплатно, потому что мигранты это все уже оплатили своими налогами в московский бюджет.

У меня только одно объяснение [платной вакцинации «Спутником Лайт»]: нет достаточного количества вакцины. Только таким образом можно понять те преграды, которые чинит московское правительство. Деление людей на разные категории выглядит очень некрасиво.

16 июня в Москве и Московской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса: привиться должны 60% работников сферы услуг и торговли. 27 июня президент России Владимир Путин поручил организовать вакцинацию иностранных граждан и лиц без гражданства, которые приезжают в Россию на заработки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: