Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» соберет питьевую воду для бездомных в Москве и Петербурге

Помогаем: Ночлежка

Благотворительная организация «Ночлежка» с 28 июня проводит ежегодную акцию «Как пить дать» и собирает питьевую воду для бездомных в Москве и Петербурге. Об этом «Таким делам» сообщили в «Ночлежке».

Желающим поучаствовать в акции «Ночлежка» советует приносить негазированную воду в бутылках емкостью 0,5—0,6 литра. Бездомным людям будет удобно носить с собой такие бутылки и в дальнейшем наполнять их водой.

В Москве воду можно приносить по адресу: Бумажный проезд, 2/2, строение 6, или Берсеневская набережная, 14, строение 5 (бар «Стрелка»). В Петербурге бутылки принимают по адресу: улица Боровая, 112б.

Акция «Как пить дать» продлится до 11 июля. Всю собранную воду бездомным раздадут на стоянках «Ночного автобуса» и в пункте выдачи одежды и средств гигиены.

«Каждый день к нам за помощью обращаются больше 200 человек, — рассказала руководитель московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова. — Мы не просто собираем воду, а хотим напомнить о том, что у бездомных людей часто вообще нет доступа к воде. Не имея источника безопасной питьевой воды, человек пьет из городских рек и каналов. Это приводит к соответствующим последствиям для здоровья. Кроме того, бездомных не пускают в общественные бани, не существует доступной системы бесплатных туалетов и душевых пунктов».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации «Ночлежка»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: