Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В нескольких российских регионах начались проверки после обращений граждан к Путину на прямой линии

30 июня прошла прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, во время которой он ответил на 70 вопросов россиян из разных регионов. После обращений жителей правоохранительные органы сразу же начали проводить проверки, также было возбуждено одно уголовное дело.

Проверки ведомств

  • В Омске прокуратура начала две проверки. Первую — после жалобы местного жителя на загрязнение воздуха и бездействие прокуратуры при контроле выбросов в атмосферу. Вторую — после слов пенсионера о лишении его звания ветерана труда.
  • В Ленинградской области прокуратура и СК начали проверять информацию от местной жительницы, которая пожаловалась на отсутствие централизованного водоснабжения в деревне Староселье.
  • В Забайкальском крае прокуроры проверяют соблюдение прав работников «Забайкалпожспаса», которые сообщили о низких зарплатах на уровне МРОТ.
  • В Кемеровской области прокуратура организовала проверку после жалобы жительницы Новокузнецка. Женщина рассказала о бездействии чиновников во время ремонта местной коррекционной школы-детсада. Жительница отметила, что после того, как чиновники узнали об обращении к президенту, ей стали угрожать лишением опекунства над внучкой.
  • В Свердловской области прокуроры и следователи проверят обращение жительницы города Краснотурьинска, которая пожаловалась, что ее дом не был подключен к газу.
  • В Астраханской области прокуратура проверит жалобу местной жительницы. Она рассказала, что ей отказали в ежемесячной денежной выплате, предназначенной для ребенка 3—7 лет.
  • В Тюменской области СК начал проверку обращения жителя поселка Демьянка. Он пожаловался на завышение тарифов на услуги ЖКХ и на доплаты за новые квартиры.
  • В Красноярском крае прокуратура проверит информацию о возможных нарушениях при ремонте дороги к поселку Боровое. Местная жительница сообщила Путину, что дорогу постоянно подтапливает. Она обращалась в администрацию, но не получила ответа.
  • В Псковской области прокуроры организовали проверку после обращения мужчины, который пожаловался на качество горячей воды.

Уголовное дело

  • В Красноярске возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество после обращения местной жительницы. Во время прямой линии она сообщила Путину, что неизвестные пытались во время телефонного звонка похитить у нее деньги.
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: