Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии и Калининграде детям запретили ходить без взрослых в ТЦ из-за COVID-19

Сюжет: Пандемия COVID-19

Сразу в двух российских субъектах детям запретили посещать без взрослых торговые центры. Меры приняли для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Так, в Калининграде с 1 июля детям до 14 лет нельзя посещать кинотеатры, театры, филармонии, концертные залы, магазины и заведения общепита. В Ингушетии детям до 18 лет запретили до 1 августа находиться в местах массового скопления людей, за исключением учреждений дополнительного образования.

Екатерина
мама, жительница Калининграда

Мне кажется, что это нецелесообразное ограничение, которое не относится к борьбе с пандемией как таковой. Видимо, оно имеет какое-то иное объяснение для власть предержащих, которое не будут озвучивать электорату.

В России с 29 июня третий день подряд фиксируются антирекорды по смертности от коронавируса. Больше всего заболевших на 1 июля выявлено в Москве (7597 человек), Московской области (2663) и Санкт-Петербурге (1612). Всего за время пандемии от COVID-19 умерло свыше 135 тысяч человек.

Вера
мама, жительница Калининграда

По моим наблюдениям, дети не верят в коронавирус, они даже элементарно не обрабатывают руки, пьют воду из одной бутылки, курят один айкос. Подростки толпами сидят на улице возле тех же ТЦ. Поэтому я считаю, что эта мера не поможет. Любые ограничения дети воспринимают как вызов.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: