Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге люди смогут передать старые вещи подопечным «Ночлежки» через «Яндекс.Маркет»

В Петербурге «Яндекс.Маркет» запустил акцию «Картонные медиа». Ее участники смогут жертвовать старые вещи подопечным благотворительных фондов. Первой акцию поддержала «Ночлежка». Об этом сообщает «Бумага».

Уточняется, что некоторые пользователи «Яндекс.Маркета» в Петербурге получат свои заказы в фирменной коробке. Ее можно будет повторно использовать, чтобы отправить вещи бездомным. «Ночлежка» написала, что всего по городу доставят 10 тысяч таких коробок.


«Кроме покупки внутри будет лежать вкладыш с одной из историй подопечных “Ночлежки”, а еще список самых необходимых вещей, которые мы всегда с радостью принимаем, чтобы раздавать бездомным людям», — отметили в благотворительной организации. Получатели заказов найдут во вкладыше QR-код, по которому можно будет узнать подробности акции.

По мнению представителей «Ночлежки», акция поможет узнать о проблеме бездомности людям, которые прежде не задумывались о ней, и даст им возможность помогать не выходя из дома.

«Яндекс.Маркет» планирует сотрудничать и с другими организациями — приютами для животных, благотворительными фондами, экопроектами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: