Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пациентов с симптомами ОРВИ обязали соблюдать самоизоляцию до отрицательного результата теста на COVID-19

Больные с ОРВИ в Москве должны будут соблюдать режим самоизоляции до того, как получат отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает ТАСС.

«Последние две недели Москва пробила все эпидемиологические пороги. <…> Исходя из этой ситуации, мы приняли решение, что все случаи ОРВИ мы будем рассматривать как потенциальный коронавирус», — отметила Ракова.

У пациентов с симптомами ОРВИ со 2 июля в рамках эксперимента будут брать экспресс-тест на антиген к COVID-19. Также такой тест возьмут у тех, кто живет с больным в одной квартире. Анастасия Ракова подчеркнула, что это исследование не заменит обязательное ПЦР-тестирование.

«Это позволит незамедлительно приступить к лечению и выдать все необходимые лекарства. Надеюсь, что эта мера позволит нам на более ранней стадии обеспечить эффективное лечение и снизить количество тяжелых случаев, а также быстрее прервать цепочку распространения», — сказала заммэра.

В России каждый день с 29 июня фиксируют антирекорд смертности от коронавируса. Больше всего заболевших на 2 июля выявили в Москве (6893 человек), Московской области (2488) и Санкт-Петербурге (1671). Всего за время пандемии от COVID-19 умерло свыше 136 тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: