Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке пропал пассажирский самолет Ан-26

В Камчатском крае в районе поселка Палана утеряна связь с самолетом Ан-26. На борту находились 28 человек: шесть членов экипажа и 22 пассажира. Об этом сообщили в правительстве региона.

Самолет выполнял рейс № 251 Петропавловск-Камчатский — Палана. Он вылетел из аэропорта Елизово в 12:57 по камчатскому времени. В аэропорт Палана он должен был прибыть в 15:05, но в назначенное время не приземлился.

Связь с рейсом пропала непосредственно перед маневром при заходе на посадку в районе 9 километров до Паланы. Сейчас ведутся поиски воздушного судна. Опубликован список его пассажиров.

В правительстве добавили, что Ан-26 1982 года выпуска принадлежит Камчатскому авиационному предприятию и имеет действующий сертификат летной годности. Экипаж прошел предрейсовое освидетельствование.

Дальневосточное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

В Росавиации сообщили «РИА Новости», что метеоусловия в момент посадки в аэропорту были сложными: наблюдались туман и облачность.

Обновлено в 12:55. Обломки самолета Ан-26 найдены, сказал ТАСС гендиректор Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров. По словам другого собеседника агентства, обломки обнаружены неподалеку от поселка Палана. Перед падением самолет столкнулся с сопкой, что привело к крушению. По предварительным данным, выживших нет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: