Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ингушетии активисткам стали угрожать убийством после проведенной дискуссии о правах женщин

В Ингушетии активисткам из местного дискуссионного клуба Argue начали угрожать после лекции о правах женщин. Об этом они сообщили «Таким делам».

По данным руководства клуба, травлю начал телеграм-канал «Подвал Чечни», который призвал преследовать организаторов дискуссий за то, что они «проталкивают ЛГБТ среди вайнахов». При этом активисты отмечают, что эта тема не присутствовала ни на одном из обсуждений клуба.

«Среди множества других тема дебатов о положении женщины в нашем обществе воспалила толпы онлайн-бездельников, — прокомментировала на условиях анонимности одна из организаторок дебатов. — Команда проекта получила сотни угроз убийством и другими расправами. Взломаны страницы. Личная информация сотрудников с фото гуляет по сети. Про ЛГБТ придумали намеренно, чтобы вызвать агрессию по отношению к сотрудникам проекта».

Организаторы рассказали ТД, что боятся подавать заявление в полицию, поскольку это может «сделать их уязвимыми». В участке полиции им придется пройти процедуры допроса, что может привлечь внимание общественности. Также есть риск, что в МВД они могут встретиться с теми, кто травил их и угрожал. Несмотря на страхи, организаторы все-таки намерены обратиться в полицию с заявлениями об угрозах убийством, взломах личных аккаунтов, распространении личной информации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: