Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Амурской области браконьерам, убившим тигра Павлика, назначили пять лет колонии. Эксперт назвал приговор самым жестким в России

В Амурской области двух жителей села Новопетровка, которые убили краснокнижного тигра Павлика, приговорили к пяти годам колонии. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ночью 8 сентября 2020 года вооруженные мужчины на тракторе, оборудованном самодельной фарой, поехали в лес охотиться на сибирскую косулю, охота на которую запрещена. Пока браконьеры выслеживали добычу, они заметили амурского тигра — он занесен в Красную книгу РФ и охраняется Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения.

Пока один мужчина освещал фарой тигра, второй выстрелил в него, после чего оба уехали. На следующий день утром браконьеры вернулись на место, где стреляли в тигра, заметили, что он еще жив, и снова выстрелили. Животное погибло.

Мужчин признали виновными в незаконной охоте и добыче краснокнижных животных, совершенными группой лиц по предварительному сговору. Свободненский суд назначил каждому наказание в виде пяти лет и двух месяцев в колонии общего режима. Кроме того, они заплатят более 2 миллионов рублей государству в качестве компенсации вреда.

Гендиректор центра «Амурский тигр» Сергей Арамиле сказал «РИА Новости», что приговор справедливый и соответствует преступлению. Арамиле отметил, что это решение суда, вступив в силу, может стать самым жестким в России по продолжительности лишения свободы для браконьеров.

В 2018 году тигренка Павлика и его сестру Елену доставили в реабилитационный центр в Приморском крае после того, как их мать начала нападать на собак в селе Алексей-Никольское. Из-за проблем со здоровьем мать тигрят поместили в зоопарк Красноярского края. Павлика и Елену в 2019 году выпустили в тайгу.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: