Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калужской области медсестра ввела пациенту воду вместо вакцины от COVID-19. Губернатор поручил проверить все прививочные пункты

В Калужской области медсестра Жуковской центральной районной больницы ввела пациенту воду вместо вакцины от коронавируса. Губернатор региона Владислав Шапша сообщил в своем телеграм-канале, что в медучреждении идет проверка, а сотрудница будет уволена.

«Медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился, — написал Шапша. — Попытка подменить вакцину водой, разумеется, не осталась незамеченной». 

По словам губернатора, пациента в тот же день вакцинировали «КовиВаком». Глава региона поручил министру здравоохранения Калужской области Константину Пахоменко проверить, как организована вакцинация в больнице, а также проинспектировать все прививочные пункты субъекта. «Важно, чтобы люди видели и однозначно понимали, что они получают прививку от коронавируса», — подчеркнул Шапша.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: