Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области СК начал проверку после жалоб сироты на сырость и плесень в выданной квартире

Жительница Агаповки в Челябинской области Вера Васильева пожаловалась на качество жилья, которое она получила как сирота в 2016 году. СК по региону начал проверку, пишет пресс-служба ведомства.

О ситуации Васильевой написал Znak.com. Женщина рассказала, что уже пять лет живет в квартире с детьми и страдает от сырости. «В доме растет грибок. В этом году пришлось заложить все стены пластиковыми панелями, чтобы дети не ковыряли это все», — отметила Вера.

По словам женщины, вода из канализационного коллектора течет под дом, из-за чего территория превращается в болото. «Недавно у меня умерла младшая дочка, врачи написали в заключении, что причина смерти — вирус неизвестного происхождения. Я не могу утверждать, что все это из-за грибка, но старший сын болеет каждую весну, когда приходит сырость. Зимой канализация промерзает, пока не выйдешь и не отобьешь лед, вода из раковины не уйдет», — сказала Васильева.

В администрации Агаповского района сообщили, что недостатки с жильем должен устранять застройщик «Подворье». Администрация подала на застройщика в суд, когда он не выполнил требование. Сейчас возбуждено исполнительное производство.

В прокуратуре района считают, что ответственность за некачественное жилье лежит на администрации. В ведомстве сообщили, что главе района внесено представление об устранении нарушений. «Если оно не будет исполнено, последует обращение в суд. Доводы заявительницы подтвердились: в квартире сырость, плесень, не работает отопление, электрокотел и электронасос, зимой семья спасалась обычными обогревателями. Канализационные кольца провалились, в результате водоотведение не работает», — отметили в прокуратуре.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: