Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Воронеже после проверки прокуратуры единственному приюту для бездомных пришлось искать новое здание

В Воронеже прокуратура Коминтерновского района выявила нарушения пожарной безопасности в единственном в городе приюте для бездомных «Луч». Частное учреждение вынуждено искать новое здание. Об этом «Таким делам» рассказал учредитель приюта Виктор Кочнев.

«Прокуратура перед нами не объяснялась, для нас это была новость, — сказал Кочнев. — Мы готовы были рассмотреть противопожарную безопасность, мы согласны с требованиями по сути». По словам учредителя, сейчас приют принял меры по безопасности и продолжает оказывать помощь нуждающимся людям. «Мы видим, что мы нужны городу и тем людям, которые живут на улице», — сказал он.

Как отметил Кочнев, «Луч» ищет новое помещение. Здание, где приют расположен сейчас, удобно тем, что рядом находится поликлиника с инфекционным отделением, уточнил он. Учредитель надеется, что «Луч» сможет найти другое подходящее помещение, но пока таких вариантов нет.

8 июля прокуратура сообщила о результатах проверки пожарной безопасности учреждения. По данным благотворительной организации «Рассвет», в приюте выявили 26 нарушений, в том числе отсутствие вторых эвакуационных выходов, автоматической пожарной сигнализации, системы управления эвакуацией при пожаре и оповещения. Прокуратура направила в суд центрального района Воронежа иск с требованием закрыть «Луч».

В «Рассвете» подчеркнули, что прокуратура ссылается на статью Гражданского кодекса, регулирующую деятельность юридических лиц, расположенных в нежилых помещениях. При этом «Луч» расположен в жилом частном доме по договору аренды с физическим лицом. Организация опубликовала открытое письмо к властям и жителям Воронежа.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: