Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Рязани паралимпийская спортсменка пожаловалась, что ее не пустили в торговый центр на коляске

В Рязани чемпионку паралимпийских игр Светлану Коновалову не пустили в ТЦ «Премьер» на инвалидной коляске. Об этом она сообщила в своем инстаграме.

Читайте также (Не)доступная среда. С какими барьерами сталкиваются дети и молодые взрослые с инвалидностью и как на это повлияла самоизоляция

Как рассказала Коновалова, на входе в бутик «KapЯis» продавец перегородила ей дорогу со словами: «На колясках к нам нельзя». По словам спортсменки, сотрудница магазина сослалась на технику пожарной безопасности, которая якобы запрещает перегораживать узкие проходы. Она указала на неподходящие размеры коляски. «Моему возмущению не было предела, ширина моей коляски всего 45 сантиметров, — написала девушка. — Я хочу свободно перемещаться по всем общественным местам, заезжать в любые понравившиеся магазины и не слышать грубости и хамства».

Коновалова отметила, что перед ней извинилась сотрудница соседнего магазина, сама продавец «только перед самым уходом выдавила из себя слова извинения».

Девушка обратилась за помощью к депутату Госдумы от Рязанской области Андрею Красову. Он написал в своем инстаграме, что направил депутатские запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор и уполномоченному по правам человека в Рязанской области Наталье Епихиной.

Руководство ТЦ пообещало разобраться в инциденте, пишет RZN.info.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: