Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Альфа-Банк и «Благополучие животных» запустили телеграм-бота и горячую линию для помощи животным

Альфа-Банк вместе с ассоциацией «Благополучие животных» запустил телеграм-бота и горячую линию по поддержке животных «Альфа-Друг». Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе банка.

В боте можно найти пошаговые инструкции, что делать, если пропала собака или кошка или если человек узнал о жестоком обращении с животными. В экстренных случаях система автоматически соединяет пользователя с оператором горячей линии. Кроме того, бот помогает найти собак и кошек, которых можно забрать из приютов.

«В России благотворительность сосредоточена на людях, а системной заботы о животных нет, — прокомментировал президент банка Олег Сысуев. — Но мы считаем, что помогать нужно всем: поэтому мы придумали “Альфа-Друга”. По итогам пилотного запуска на сотрудников видим очень хороший отклик: уже помогли решить много важных вопросов, а некоторые из питомцев нашли дом».

Директор ассоциации «Благополучие животных» Маруся Лежнева считает, что благодаря проекту у каждого появится возможность оперативно получить качественную и профессиональную информацию про помощь животным. «Консультантами на линии и в чате работают эксперты в области работы с животными и опытные волонтеры, — сказала она. — Мы уверены, что проект сделает жизнь животных, их владельцев и просто неравнодушных людей немного проще и безопаснее».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: