Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бурятии СК возбудил уголовное дело из-за ран от ножа на пальцах ребенка

В Бурятии СК возбудил уголовное дело против 39-летней женщины, которую подозревают в истязании ребенка и причинении вреда его здоровью. Об этом сообщается на сайте ведомства.

13 июля в Детскую республиканскую клиническую больницу госпитализировали восьмилетнюю девочку. У нее был травмирован палец руки, также на ладонях и ногах были кровоподтеки и ссадины. СК пишет, что ребенок весил 16 килограмм, она была напугана и замкнута.

Читайте также Слов нет, а травмы остаются

«Сначала девочка поясняла, что травму пальца получила во время прогулки, когда упала на косу. Однако при первоначальной проверке данного сообщения сотрудники полиции выяснили, что ранение девочке причинила жена ее опекуна в наказание за утерянный градусник. 13 июля женщина не смогла найти дома градусник и решила, что его потеряли дети. В наказание она нанесла по кисти девочки удар ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки», — пишет пресс-служба ведомства.

По данным следователей, подозреваемая также обожгла зажигалкой руки другому ребенку — шестилетней сестре пострадавшей. У нее на ладонях обнаружили ожоги. Следователи забрали потерпевших детей из семьи опекуна в социально-реабилитационный центр. Пресс-служба пишет, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела против чиновников из органов опеки и попечительства, которые не защитили переданных в приемную семью детей.

Пресс-секретарь минсоцзащиты Бурятии Мария Ивайловская сказала изданию «Ариг Ус», что они проведут внеплановую проверку. По данным СМИ, всего в семье было трое детей, которых на воспитание взял их дядя после того, как мать лишили родительских прав.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: