Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Забайкалье суд взыскал с больницы 2 миллиона рублей за смерть мужчины, к которому 45 минут ехала скорая

В Забайкальском крае суд взыскал с Борзинской ЦРБ 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда за смерть мужчины, который умер из-за некачественного оказания медпомощи. Об этом «Таким делам» сообщили в «Зоне права».

Жена и сын погибшего 59-летнего Валерия Кабакова рассказывали, что в апреле 2020 года на протяжении нескольких дней мужчина жаловался на сильные боли в груди, но медики «не посчитали проблему серьезной». Когда состояние Кабакова ухудшилось, ему вызвали скорую помощь, которая приехала только через 45 минут.

По словам супруги, это было связано с тем, что в поселке Шерловая Гора работали только две бригады скорой. Первая ездила к соматическим больным, в категорию которых входил Кабаков, вторая — к пациентам с ОРВИ. На момент вызова «соматическая» бригада находилась на выезде в городе Борзя, в 30 километрах от поселка. «Ковидную» бригаду отказались отправлять, поскольку у мужчины не было инфекционного заболевания.

Медики приехали из Борзи и сделали Кабакову ЭКГ, но дефибриллятора и кислорода у них не было. В итоге Кабаков умер дома от инфаркта. Местный минздрав провел проверку после смерти мужчины, но нарушений в действиях врачей не обнаружил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: