Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителя Калининградской области приговорили к 14,5 года колонии за насилие над 13 мальчиками

Гурьевский районный суд приговорил 34-летнего жителя Калининградской области к 14,5 года колонии строгого режима за надругательство над 13 мальчиками. Об этом сообщается на сайте СК по Калининградской области.

По данным следствия, с 2018 по 2020 год осужденный установил с 13 мальчиками возрастом до 12 лет доверительные отношения — он приглашал их домой поиграть в компьютер, а затем совершал над ними действия сексуального характера. Только в 2020 году один из детей рассказал об этом родителям.

Мужчину признали виновным в 25 преступлениях по статье о насильственных действиях сексуального характера. Помимо колонии, ему на 1 год и 9 месяцев ограничили свободу: мужчине запрещено выезжать за пределы муниципального образования по месту жительства после освобождения.

Телеграм-канал Mash сообщил, что пострадавших детей больше 30. По его информации, осужденный работал с калининградским фондом «Верю в чудо». В НКО отметили, что мужчина был не их сотрудником, а лишь волонтером с конца 2012 по 2014 год. С 2015 года он фотографировал на мероприятиях pro bono.

«На всех публичных мероприятиях наши подопечные всегда находятся с официальными представителями. Прямого контакта с детьми данный человек не имел. К нам никогда не поступали жалобы от подопечных детей и семей по поводу действий этого волонтера. Он представил необходимые документы, прошел обучение, стажировку», — рассказали в «Верю в чудо».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: