Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве допросили врача, подозреваемого по делу о суррогатном материнстве. У него и других работников клиники прошли обыски

В Москве к врачу Алене Дружининой пришли с обыском. Она стала подозреваемой по уголовному делу о суррогатном материнстве. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Калоя Ахильгова.

Читайте также Новое «дело врачей»

Дружинину доставили в управление СК, где ее сначала допросили в качестве свидетеля. Врача оставили в изоляторе временного содержания на 48 часов. Если за этот срок женщине не предъявят обвинение, ее должны отпустить.

Ахильгов уточнил, что по тому же делу свидетелями проходят два менеджера клиники, которые общались с суррогатными матерями, их отпустили после допроса. В разговоре с «Эхом Москвы» адвокат отметил, что в домах нескольких сотрудников клиники прошли обыски.

В июне 2020 года года в квартире в Москве изъяли пятерых новорожденных. За ними ухаживали няни-китаянки. После этого возбудили уголовное дело о торговле людьми.

25 июня один из отцов детей, житель Китая Лю Цзинь приезжал в Москву забрать сына. Ребенок год провел в детском доме. В его гостиницу ворвались представители СК, забрали мальчика, а отца поместили в следственный изолятор. Пресненский районный суд постановил не арестовывать Лю Цзиня, ему разрешили забрать сына. В итоге три младенца вернулись в Китай вместе с родителями.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: