Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Мужчин за отношения с неславянскими женщинами не гнобят». Жена студента из Нигерии, который погиб при спасении девушки, подверглась травле

В Зеленоградске студент Калининградского государственного технического университета (КГТУ) из Нигерии Ричард Элуемунор погиб, спасая тонущую девушку. Его жену Наталью участники сообщества «Мужское государство» стали травить за брак с иностранцем. Об этом сообщает «Дождь».

26-летний Элуемунор учился на первом курсе факультета автоматизации производства и управления КГТУ. По данным пресс-службы вуза, 17 июля он отдыхал на пляже с женой и другом, когда заметил в воде зовущую на помощь девушку. Ричард первым доплыл до нее и вытолкнул из течения, другие молодые люди помогли девушке добраться до берега. Сам студент не смог выплыть.

«В этот момент про Ричарда все забыли, его просто унесло за волнорез, — сказала Наталья в эфире “Дождя”. — Меня держали на берегу, чтобы я не прыгнула за Ричардом, не пошла за ним, потому что его уже не было». Девушка добавила, что спасатели прибыли на берег только через 20 минут после случившегося. Позже его тело вынесло на пляж.

18 июля, по данным «Дождя», Наталья опубликовала в инстаграме пост о смерти мужа. Под публикацией появились комментарии с соболезнованиями, пользователи называли ее мужа героем.

Запись Натальи опубликовали в телеграм-канале «Мужское государство». В публикации вдову назвали «чернильницей», а также заметили, что в тот же день в Калининградской области утонули «несколько белых мужчин», но «отдельные посты и тонны коментов скорбящих» — только у студента из Нигерии.

После этого под постом вдовы стали писать расистские и оскорбительные комментарии, в том числе с радостью по поводу смерти мужчины. Наталья добавила, что в «Мужском государстве» стали выставлять уничижительные коллажи с фотографиями погибшего, а также снимки его мертвого тела.

По словам девушки, ей продолжают поступать сообщения с оскорблениями и угрозами. «Никому не отвечаю, потому что эти люди недостойны ответа и Ричард бы сказал не обращать на них внимания, — сказала она. — Они невежественные, потому что этот геройский поступок, он не имеет цвета кожи».

Руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия Мари Давтян прокомментировала ситуацию «Таким делам». По ее словам, бытовой шовинизм по отношению к женщинам, вступившим в партнерские отношения с мужчинами других национальностей, встречается достаточно часто. В частности, она обратила внимание, что про отношения славянских женщин с кавказцами говорили еще в советские времена.

«Мужчин за отношения с неславянскими женщинами не гнобят так, как женщин. «Мужское государство» травит женщин [не только из-за их связей с мужчинами других национальностей, а] в принципе за то, что они женщины. Они всегда найдут повод», — уверена общественница.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: