Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге волонтеры организовали вакцинацию бездомных людей от COVID-19

В Петербурге благотворительный фонд «Диакония», «Благотворительная больница» и общество «Кинония» проведут вакцинацию бездомных людей от коронавируса. Их будут прививать «Спутником V» 26 июля на стоянке «Автобуса Милосердия». Об этом «Таким делам» рассказали в пресс-службе «Диаконии».

Вакцинация продлится с 15 до 18 часов по адресу: улица Мирогородская, дом 7. Ее будут проводить медики из городской поликлиники № 49, уточнили в фонде.

Для вакцинации не потребуется никаких документов. Каждому передадут сертификат о получении первой дозы вакцины. Через три недели они смогут получить вторую дозу по тому же адресу.

«С началом вакцинации остро встал вопрос о том, что делать бездомным людям: тех, у кого есть документы, но нет регистрации, часто не принимают в поликлиниках, а для людей, у которых нет никаких документов (что часто бывает при жизни на улице), двери поликлиник и вовсе закрыты», — прокомментировали в «Диаконии».

Тем временем бездомные люди намного реже «домашних» способны соблюдать меры безопасности и следить за гигиеной — они часто имеют хронические заболевания, а значит, находятся в зоне риска, добавили в фонде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: