Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Во Владикавказе суд приговорил полицейских к срокам до 10 лет колонии по делу о смерти задержанного от пыток

Ленинский районный суд Владикавказа вынес приговор 10 полицейским по делу о смерти от пыток задержанного Владимира Цкаева. Об этом «Таким делам» сообщили в «Зоне права».

Полицейские были признаны виновными в превышении должностных полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Осужденных взяли под стражу в зале суда.

Алан Хохоев получил 10,5 года колонии строгого режима, Георгий Цомаев и Шота Майсурадзе – по 10 лет строгого режима, Сослан Ситохов — 8 лет общего режима, Алан Бигаев — 4 года общего режима. Спартака Бузоева осудили на 3 года общего режима, Олега Дзампаева и Азамата Цугкиева приговорили к 3 годам в колонии-поселении каждого. Владимиру Валиеву и Ацамазу Датиеву назначили по 2,5 года в колонии-поселении.

В октябре 2015 года 39-летнего сотрудника министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Владимира Цкаева доставили в Иристонский отдел по подозрению в нападении на бойца ОМОНа Романа Плиева. Через некоторое время мужчину отвезли в клиническую больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», затем он скончался.

По версии следствия, Цкаев умер после пыток со стороны полицейских. Следователи указывали, что мужчину душили пакетом и избивали, это подтвердила судмедэкспертиза. В итоге мужчина был признан невиновным, отметили правозащитники.

В релизе МВД, который выпустили на следующий день после смерти задержанного, утверждалось, что врачей вызвали сотрудники полиции после того, как Цкаев «внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол». Эти слова из релиза вскоре удалили.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: