Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ноябрьске семья героини ТД смогла добиться квартиры в новостройке. Женщину хотели выселить из аварийного жилья на улицу

В Ноябрьске семье героини текста «Таких дел» многодетной матери Анастасии Морозовой выдали квартиру взамен аварийной, из которой администрация города пыталась выселить женщину на улицу. Об этом она рассказала «Таким делам».

Женщина переехала в новую квартиру в марте, когда суд заключил с ее родственниками мировое соглашение. «Нам дали равнозначное жилье площадью 49 квадратных метров в новостройке. Собственниками квартиры стали моя мама, сестра и ее сын. Мы с детьми сразу же туда переехали», — отметила Морозова.

Читайте также Мамы против Севера

В 1985 году отцу Морозовой выдали квартиру в двухэтажном деревянном доме. Позднее взятой под опеку сестре Анастасии выдали положенное по закону жилье — 17-метровую комнату в двухкомнатной квартире в другом деревянном доме. Сама сестра уехала со своим мужем в Москву и не жила в полученной комнате. В 2011 году мать Морозовой выкупила вторую комнату, и квартира стала принадлежать женщине, ее приемной дочери и внуку. В квартиру переехала Анастасия с детьми.

В 2013 году здание признали аварийным, а в 2018 году стали расселять жильцов. К тому моменту Морозова родила третьего ребенка и встала на учет как нуждающаяся многодетная мать-одиночка. Сейчас у женщины четыре ребенка.

В 2017 году мать и сестра Морозовой решили официально передать ей свои доли в квартире по договору дарения, но в администрации сказали, что не признают передачи права собственности, так как дом признан аварийным. Чиновники объяснили Морозовой, что для получения нового жилья в состав ее семьи должен входить собственник аварийной недвижимости. Тогда Морозова включила маму в состав семьи. В декабре 2019 года женщину сняли с учета как больше не нуждающуюся в льготах.

13 января 2020 года Морозовой через юриста передали, что в администрации Ноябрьска не признают предложенную сделку. В ноябре 2020 года после заочного суда семью лишили права собственности на квартиру, а Морозову с детьми — регистрации в городе. Юрист, представлявший интересы города, потребовал выселения женщины на основании того, что ее дети находятся в опасности. 4 февраля 2021 года суд приостановил решение о выселении до марта, женщине вернули положенные выплаты. Прокуратура постановила изменить решение суда о лишении права собственности из-за «неправильных определений обстоятельств».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: