Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Барбершоп в Москве закрасил портрет Сталина после просьбы клиента

Барбершоп BARVAR закрасил портрет cоветского лидера Иосифа Сталина. Как сообщил «Таким делам» главный редактор студии подкастов «Либо/Либо» Андрей Борзенко, изображение убрали на следующий день после его просьбы.

По словам Борзенко, при посещении барбершопа в доме на Больших Каменщиках он увидел, что «со стены смотрит усатая сволочь». Журналист уходить не стал, но начал уговаривать управляющих закрасить «знаменитое хипстерское фото», на котором Сталин был с бородой и усами. «Написал в инстаграме, и чуваки ответили и обещали закрасить. Что и сделали. Уважение таким людям», — отметил Андрей.

Лидер СССР Иосиф Сталин с 2012 года постоянно занимает первое место в рейтинге «Самые выдающиеся личности в истории», который составляет «Левада-центр»Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   на основе опроса россиян. В июне опрос показал, что 39% россиян, несмотря на репрессии, считают Сталина выдающейся личностью.

В январе в Москве местные жители раскритиковали закусочную Stalin Doner, в которой сотрудники работали в форме сотрудников НКВД. Владельца заведения оштрафовали, а позднее неизвестные разбили витрину и вывеску с портретом бывшего главы СССР.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: