Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд отпустил под подписку о невыезде обвиняемого в убийстве своей девушки жителя Мурина. Ее нашли мертвой под окнами дома

Всеволожский суд Ленинградской области отказал в продлении меры пресечения жителю Мурина Алексею Павловскому, обвиняемому в убийстве своей девушки 22-летней Ксении Шеренговской, которая погибла, выпав из окна. Об этом «Таким делам» сообщила адвокат погибшей Анастасия Тюняева.

Суд отказал следователю в ходатайстве о продлении меры пресечении до семи месяцев и отпустил обвиняемого под подписку о невыезде, сказала Тюняева.

При этом Павловскому предъявлено обвинение по тяжкой статье — умышленное убийство, подчеркнула адвокат.

«Для стороны потерпевших освобождение обвиняемого из-под стражи в зале суда стало большой неожиданностью. Расследование по уголовному делу не завершено, не допрошены свидетели, которые знакомы с обвиняемым и выражали свои опасения о возможном давлении на них», — рассказала Тюняева.

Она добавила, что у обвиняемого нет ни регистрации, ни места жительства на территории Ленинградской области или Санкт-Петербурга. «Но суд эти доводы не учел и, на наш взгляд, подошел к рассмотрению ходатайства следователя формально. Сегодняшнее решение суда будет нами обжаловано», — заключила адвокат.

30 января СК сообщил о задержании 24-летнего молодого человека, подозреваемого в убийстве своей знакомой. Тело девушки с множественными травмами нашли под окнами дома в городе Мурино. Подруга погибшей Анастасия написала у себя в инстаграме, что сначала сотрудники полиции приняли случившееся за суицид.

Анастасия опубликовала также видео с камер наблюдения из подъезда и лифта. На записи видно, как Ксения и ее партнер заходят в лифт. Мужчина толкает свою спутницу, она ударяется и падает. Затем в кабине лифта он бьет девушку по лицу, а потом грубо тащит наружу. Анастасия написала, что, по словам соседей, они слышали крики и вызывали полицию, но никто не приехал.

«Это не суицид, и полиция это бы сразу поняла, делая свою работу корректно, но они просто его отпустили. Не обратили внимания на клок волос, лежавший на балконе, что прошло некоторое время, прежде чем [партнер погибшей] позвонил в скорую, а сначала вообще листал контакты и позвонил своей маме, что он первым делом навел порядок в квартире и спустился выкинуть мусор», — написала тогда Анастасия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: