Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Студентка из Москвы пожаловалась на домогательства и предложения секс-работы через «Авито»

Студентка РЭУ имени Плеханова Злата Шуварикова рассказала «Таким делам», что во время поиска работы через онлайн-платформу «Авито» она столкнулась с предложениями оказывать секс-услуги. По ее словам, в такую ситуацию попали десятки девушек.

Злата сообщила, что в июле стала искать подработку. Она разместила резюме и оставила открытым свой номер телефона на «Авито». В течение двух дней, как сказала девушка, ей стали поступать предложения в личные сообщения на платформе и в вотсап.

Скрины переписки Злата опубликовала в своем твиттере. Ей предлагали «легкую подработку, 15 к за несколько часов», «10 тысяч за встречу». После этого она удалила резюме.

«Я сначала посмеялась и рассказала друзьям, думала — это мне так “повезло”. Позже увидела сторис об этом у знакомой в инстаграме, она сообщила, что ей написали еще несколько девушек по этой же теме. Я связалась с ними, и в конечном итоге это вылилось в тред», — сказала Злата Шуварикова.

В реплаях и в самом треде в твиттере собралось около 40-50 историй девушек, которые тоже столкнулись с домогательствами и вакансиями секс-работы на «Авито», отметила Злата.

По словам студентки, в «Авито» перед ней извинились за произошедшее и добавили, что «делают все возможное, чтобы такое никогда не возникало».

В пресс-службе онлайн-платформы «Таким делам» заявили, что пользователь, который писал Злате непристойные предложения, был заблокирован. В «Авито» также объяснили, как устроена модерация.

«Проверку проходит каждое предложение, которое размещают, редактируют или реактивируют наши пользователи. Если алгоритм сработал на нарушение, объявление попадает на дополнительную ручную модерацию, где люди проверяют его с пристрастием. В сутки модерацию проходит более 4 миллионов объявлений, в том числе более 600 тысяч новых», — рассказали в пресс-службе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: