Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд назначил двум жителям Кузбасса до 16 лет колонии. Они выбросили с балкона знакомого, узнав о его ВИЧ-статусе

Кемеровский областной суд приговорил к 15 и 16 годам колонии двух мужчин, которые выбросили знакомого с балкона, узнав о его ВИЧ-статусе. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Виновных также приговорили к году и к полутора годам ограничения свободы. Суд обязал мужчин выплатить потерпевшей стороне по 50 и 100 тысяч рублей.

По данным ведомства, в марте 2020 года трое мужчин пили спиртное. Хозяин квартиры рассказал гостям, что он освободился из исправительной колонии с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мужчины предъявили ему претензии за то, что он сразу не сообщил о заболевании и пил с ними из одной рюмки. После этого они избили хозяина квартиры и сбросили его с восьмого этажа. Мужчина умер, а его гости скрылись.


ВИЧ могут обнаружить во время экспресс-тестирования, в поликлинике, частной лаборатории или во время подготовки к госпитализации. Возможно, с пациентом врач сразу проведет консультацию. Если консультации не было или потребовалась дополнительная информация, можно позвонить на горячую линию или в общественную организацию

Куда можно обратиться за помощью:

  • НКО и инициативные группы из разных регионов России — их список опубликован на сайте организации «Гуманитарный проект».
  • СПИД-центры у себя в регионе — карта с адресами и контактами опубликована здесь.
  • Проект «В твоих силах жить» — для людей с ВИЧ, которые ищут помощи.
  • «Позитивный проводник» — ресурс с равными консультантами (человек с таким же диагнозом. — Прим. ТД) из разных городов России.

После того, как вы получили положительный результат анализа на ВИЧ, необходимо пойти в центр профилактики и борьбы со СПИДом в своем регионе. Впоследствии там вы будете получать лекарства.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: