Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгоградской области охранник аквапарка не пустил мальчика с аутизмом. Прокуратура начала проверку

В Волжском Волгоградской области охранник аквапарка не пустил семью из Астрахани, которая приехала с сыном с аутизмом. Об этом в инстаграме написала мать мальчика.

По ее словам, речь идет об аквапарке «XXI век». «Дамирку не пустили, потому что он инвалид с детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории», — сказала она.

Охранник сослался на правила аквапарка, по которым не допускаются лица «с психическими заболеваниями, представляющие угрозу для окружающих». При этом на сайте аквапарка говорится, что посетителям с инвалидностью в возрасте от семи лет предоставляется скидка на посещение в размере 50%.

Семья обратилась в прокуратуру, ведомство начало проверку. В аквапарке «Таким делам» сообщили, что руководителей, которые могли бы прокомментировать инцидент, нет на месте.

Обновлено в 13:55. Директор аквапарка Григорий Газарян заявил изданию «Подъем», что не будет извиняться. По его словам, речь шла не о ребенке, а «здоровом мужике».

«У нас есть видеонаблюдение, видно, как он себя вел. Он бы мог кого-то утопить или сам долбануться обо что-нибудь, и тогда было бы еще хуже. Потом бы вы у меня спрашивали, зачем пустили психически ненормального человека в аквапарк — на территорию повышенной опасности», — сказал Газарян.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: