Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Государство обижает детей». В Белгороде местные жители попросили власти не строить рядом с ними жилье для сирот

Жители улицы Южной в Белгороде обратились к местным властям с просьбой не строить рядом с ними дома для детей-сирот. Их обращение опубликовано в телеграм-канале «Белгород №1».

Жильцы уверены, что эти дома не предназначены для благоустроенной жизни, поскольку в микрорайоне нет централизованной канализации, магазинов, больницы, детского сада, а есть «одна переполненная школа».

«Мы считаем, что таких обиженных так называемыми родителями детей обижает еще и государство. Такого не должно быть. Помогите детям, помогите нам», — отметила одна из обратившихся. Жители попросили благоустроить их район и починить дорогу.

В мэрии Белгорода телеграм-каналу сообщили, что это их обязанность обеспечивать детей-сирот жильем. «Работы ведутся на муниципальной земле с соблюдением всех норм и правил. К домам будет обустроена подъездная дорога, водопровод. Не нужно беспокоиться и по поводу септиков, они полностью будут герметичны. К тому же, строительство жилья, а значит — увеличение численности населения конкретной территории сразу увеличивает шансы на скорейшее развитие инфраструктуры», — подчеркнули чиновники.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: