Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Любовь Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу»

Преображенский районный суд Москвы приговорил к полутора годам ограничения свободы бывшего юриста ФБКНекоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента   Любовь Соболь по «санитарному делу». Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе суда.

Соболь признана виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. Поводом стали призывы выйти на акцию в поддержку политика Алексея Навального 23 января в Москве.

Фото: пресс-служба Преображенского районного суда Москвы

Соболь запрещено покидать квартиру с 22:00 до 6:00, менять постоянное место жительства и покидать Москву и область без уведомления специализированного госоргана, посещать массовые мероприятия и участвовать в них. Кроме того, ей необходимо три раза в месяц отмечаться в управлении ФСИН.

В деле о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил фигурируют еще семь человек, пишет РБК.  Это брат политика Олег Навальный, соратники Навального Кира Ярмыш, Николай Ляскин, Анастасия Васильева и Олег Степанов, муниципальные депутаты Дмитрий Барановский и Люся Штейн, а также участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

Следствие считает, что их публикации в соцсетях о готовящихся несогласованных январских акциях протеста создали «угрозу массового заболевания людей».

Обновлено в 12:55. Адвокат Владимир Воронин сообщил, что меру пресечения Соболь отменили и ей сегодня снимут браслет. «Дни нахождения под домашним арестом и запретом определенных действий пересчитали в зачет наказания как день за день, то есть считаем, что уже полгода срока наказания отбыто», — сказал Воронин.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: