Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге программист с ДЦП сообщил, что его пытались высадить из маршрутки из-за инвалидности. После этого водителя уволили

В Санкт-Петербурге программист и веб-активист с ДЦП Иван Бакаидов 3 августа рассказал про то, что водитель пытался выгнать его из маршрутки из-за инвалидности. На следующий день активисту сообщили, что водителя уволили.

«Отъезжаем от остановки 500 метров, встаем на светофоре, водитель открывает дверь, встает, говорит: “Выходи”. Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне еще в магазин и ужин готовить. Загорается зеленый, мы стоим посреди полосы», — так описал инцидент Бакаидов.

По его словам, за него заступился другой пассажир, после чего водитель тронулся. 4 августа Ивану написали из транспортной компании, извинились перед ним и сообщили об увольнении водителя. Также компания назначила встречу с директором для обсуждения сотрудничества.

Прокуратура Петербурга начала проверку соблюдения социальных прав человека с инвалидностью при перевозке. После окончания проверки прокуроры примут необходимые меры.

Комтранс также начал проверять информацию об отказе в перевозке пассажира с инвалидностью, пишет «Фонтанка». «Водитель общественного транспорта должен вести себя корректно и тактично. Мы считаем недопустимым подобное поведение по отношению к пассажирам, особенно в отношении социально незащищенных групп населения! От имени транспортного комплекса Санкт-Петербурга приносим извинения Ивану Бакаидову», — отметили власти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: