Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пензе курьер установил площадку в детском доме. До этого он заменил там кровати и кухню

Курьер из Пензы Евгений Григоров установил спортивную площадку на территории областного социально-реабилитационного центра для детей и молодых инвалидов в Кичкелейке. Об этом мужчина рассказал «Таким делам».

Евгений в апреле выиграл грант в 30 тысяч рублей в конкурсе, который проводил Фонд местного сообщества «Гражданский Союз». «Мы установили площадку для всех детей, чтобы они занимались спортом с малых лет. Почему-то бытует мнение, что из детского дома выходят только алкоголики и наркоманы. Не знаю, откуда это взялось», — отметил Григоров.

В декабре 2020 года мужчина менял в этом детском доме кровати и матрасы для воспитанников приюта. «Честно скажу, что кровати были не очень. Они были больше похожи на ящик с рассадой. Это был мой самый дорогой на тот момент проект, мы потратили около 130 тысяч рублей. Я собирал деньги среди друзей на личную карту», — поделился Евгений.

Также в 2019 году мужчина заменил кухню в этом детском доме. Деньги на это он собирал среди знакомых и неравнодушных жителей.

Сейчас мужчина собирает деньги на замену кроваток в ГБУ «Мокшанский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». «Кроватки там установили в 1991 году, и с тех пор они не менялись», — подчеркнул Евгений.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: