Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии лесные пожары дошли до населенного пункта

В селе Бясь-Кюель Горного улуса Якутии верховой лесной пожар перешел на хозяйственные постройки. В населенный пункт вылетел глава республики Айсен Николаев, сообщили в правительстве Якутии.

«Сегодня утром во время моего прибытия в село Бясь-Кюель стояла напряженная обстановка, сильнейший ветер. С огнем боролись 200 с лишним человек. По прилету в Якутск узнал, что из-за переброса верхового пожара через минерализованную полосу начали гореть постройки», — заявил Николаев.

От огня пострадали 15 жилых домов и восемь хозяйственных построек. Пожарным удалось защитить от огня 225 домов. По поручению Айсена Николаева жителям Бясь-Кюеля, пострадавшим от пожара, окажут помощь. Речь идет об организации пунктов временного размещения людей, запуске автобусного сообщения с Якутском, выплате компенсаций, восстановлении сгоревших построек и инфраструктуры.

Пожар подступает к поселку Сангары Кобяйского района, где находится резервный парк нефтебазы «Саханефтегазсбыт».


По данным Авиалесоохраны, в Якутии действует 159 природных пожаров, за сутки ликвидировано 14. Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Таттинского, Усть-Алданского и Сунтарского районов, где обнаружено 125 очагов возгорания.

Дым от пожаров в Якутии дошел до Красноярского края — видимость не превышает 250 метров. Задымление зафиксировано в 392 населенных пунктах Эвенкийского, Таймырского, Туруханского, Казачинского, Канского, Кежемского, Абанского, Богучанского районов, а также в Зеленогорске, Норильске, Красноярске.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: