Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ни воды, ни еды, ничего нет». В Волгоградской области СК начал проверку больницы, в которой двухлетнего мальчика заперли в палате одного

В Волгоградской области управление Следственного комитета организовало проверку инфекционной больницы, в которой, предположительно, медперсонал ненадлежащим образом оказывает уход ребенку. Об этом сообщается на сайте ведомства.

7 августа в паблике «Плохие новости» опубликовали видеозапись из медучреждения. На кадрах видна грязная больничная палата, в которой находится маленький мальчик, — на нем нет белья, он сам вытирает свои испражнения простыней, поскальзывается на фекалиях.

По информации местного издания v1.ru, мать мальчика лишили родительских прав, сейчас он ожидает отправления в детский дом. Родители других детей, которые находятся в больнице, рассказали журналистам, что у ребенка переполнены памперсы и горшки, а также его кормят один раз в день, «чтобы он много не ходил в туалет».

«Мы с дочкой поступили в больницу № 8 в Тракторозаводском районе. В отдельном боксе я увидела мальчика, он целый день кричит “мама” и стучит в стекло. Представьте, там жара 40 градусов, он весь в своих испражнениях, его покормили только в 12 часов дня и больше его не кормили. Ни воды, ни еды, ничего нет», — рассказала изданию одна из пациенток больницы.

По информации СК, двухлетнего мальчика госпитализировали в медицинское учреждение 30 июля по решению органов системы профилактики. «До этого момента мать ребенка оставила его на несколько дней у знакомых, чтобы малыш не мешал увеселительному проведению времени и распитию спиртного», — говорится в сообщении ведомства. Во время осмотра ребенок спал, был «чист и опрятен», добавили в СК.

Читайте также Включите свет  

В комитете здравоохранения Волгоградской области прокомментировали изданию v1.ru, что мальчик обеспечен всем необходимым, в том числе питанием и подгузниками.

«Мальчик идет на поправку, и его уже готовят к выписке. Произошедший случай — единственный за все время пребывания маленького пациента в больнице. Медперсонал сразу же отреагировал на ситуацию, оперативно появившись в палате. Кроме того, сотрудники медучреждения ввиду отсутствия законных представителей осуществляют за ребенком регулярный осмотр и уход», — заявили в облздраве.

В ведомстве добавили, что мальчик находится в отдельной палате, так как каждый пациент обязан пребывать в больнице отдельно. По их словам, это связано с санитарными нормами инфекционного отделения, а также из-за распространения коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: