Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани госпитализировали 87 детей, которые отравились в поезде. СК возбудил уголовное дело

В больницах Кубани проходят лечение 87 детей, отравившихся в поезде, который следовал по маршруту Мурманск-Адлер. Об этом сообщает краевой оперштаб.

«На 8 августа в Туапсинской ЦРБ №1 с кишечной инфекцией находятся 67 несовершеннолетних, в Апшеронской — 12, в Белореченской — 8. Врачи оценивают состояние детей как легкой и средней степени тяжести», — говорится в письме ведомства.

В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали агентству «Интерфакс», что у пострадавших диагностировали желудочно-кишечную инфекцию — норовирус второго типа. Источник ТАСС сообщил, что в вагоне-ресторане, в котором ужинали  дети, обнаружили просроченные продукты.

Дети ехали в поезде двумя организованными группами. Всего было 246 несовершеннолетних, их сопровождали 24 взрослых. Детей без симптомов отравления отправили в медучреждения Туапсинского района.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Эксперты изъяли пробы пищи и воды, следователи опросили сопровождающих и запросили документы.

В ведомстве предварительно установили, что ночью 6 августа дети начали жаловаться на пищевое отравление. В пути организовали медицинское наблюдение, 20 несовершеннолетних пассажиров госпитализировали из поезда в больницы Белореченска и Апшеронска.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: