Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Без карты могут ходить только обычные дети». Жительница Химок рассказала, что ее ребенка с ДЦП не пустили заниматься в бассейне без сопровождения

В Химках сеть фитнес-клубов «С.С.С.Р.» отказала девятилетней девочки с ДЦП в посещении бассейна. Об этом написала в фейсбуке ее мама Наталия Малько.

«Пару недель назад я ходила записывать дочь в бассейн в клуб на улице Калинина, в Химках. Мне объяснили, что детям в бассейн нужен абонемент или [можно] оплачивать занятия разово, — это будет дороже, а клубная карта родителям не требуется, что меня очень устроило, так как возможности посещать фитнес у меня нет. Я уточнила, что у дочки легкая форма ДЦП, мне ответили, что это ок», — отметила Наталия.

Женщине пообещали перезвонить, но за две недели не сделали этого, тогда она пошла в фитнес-клуб снова. После этого Наталии перезвонили и сообщили, что ей нужно купить клубную карту, поскольку у нее «особый» ребенок и рядом с ней надо стоять у бортика бассейна.

«Я пытаюсь объяснить [администратору], что у меня нет возможности посещать фитнес, а ради “бортика” покупать карту глупо. Администратор ответила, что тогда они вынуждены мне отказать и вообще моего ребенка ни один фитнес без карты не примет. Без карты могут ходить только обычные дети», — вспоминает Наталия Малько.

Женщина рассказала «Таким делам», что она не подавала заявление в МВД и прокуратуру и не планирует этого делать. Она уточнила, что общалась только с менеджером по продажам, а не с руководством клуба.

Администратор сети клубов сообщил корреспонденту ТД, что и родителям, и детям нужна клубная карта, чтобы несовершеннолетний мог посещать бассейн. Издание направило запрос PR-службе компании.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: