Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Instagram запустил новую функцию для защиты пользователей от оскорблений и агрессивного поведения в их адрес

Instagram запустил функцию Limits («Границы»), благодаря которой пользователи смогут ограничить поток негативных комментариев и сообщений в моменты повышенного внимания к их страницам. Так разработчики хотят бороться с агрессивным поведением пользователей в сети. Об этом говорится на официальном сайте соцсети.

Функция будет автоматически скрывать комментарии и запросы на отправку прямых сообщений от пользователей, которые не подписаны на страницу человека или подписались недавно, уточнили разработчики. Представители соцсети отметили, что большую часть негативных комментариев оставляют именно такие пользователи.

Приложение также будет показывать предупреждение о возможном нарушении сразу после первой попытки отправить оскорбительный комментарий. До нововведений оно появлялось только после того, как человек отправил несколько негативных сообщений.

Елизавета Слива
Микроинфлюенсер, контент-редактор и продюсер 12 STOREEZ

Это очень классно, что Instagram начинает думать об этичности поведения пользователей социальной сети. Но, к сожалению, буллинг — это не всегда про прямую агрессию в реакциях и комментариях. Зачастую люди сталкиваются с этим косвенно.

Я сталкивалась с буллингом в обычной жизни, когда люди высмеивают, стигматизируют [за контент в блоге]. О тебе формируется мнение, исходя из которого люди выстраивают к тебе свое отношение. Мне кажется, это самое страшное. Ни один алгоритм никогда не сможет решить и отрегулировать эту проблему. Сталкиваться с этим в реальной жизни сложнее, чем удалять комментарии.

Кроме того, Instagram анонсировал опцию Hidden Words («Скрытые слова»), которая будет автоматически фильтровать прямые сообщение с оскорбительными словами и символами в скрытую папку, которую можно будет не открывать.

Разработчики надеются, что такие меры будут лучше защищать людей от проявлений расизма, сексизма, гомофобии и другого оскорбительного контента.

Мари Говори
Блогерша

Нельзя предугадать, поможет это или нет. Если не брать в расчет организованные наплывы «Мужского государства», «Сорока сороков», то хейтеров останется не так много. Это люди, которые уже много лет подписаны во всех соцсетях, знают твою почту и чуть ли не телефон, их лента в твиттере может почти полностью быть про тебя. Поэтому полезней, на мой взгляд, работать с популяризацией психотерапии.

Можно как угодно относиться к попыткам как-то так придушить свободу слова, чтобы агрессоры еще и не поджидали тебя с ножом у подъезда, но бороться с причиной всегда действеннее. Если просто заткнуть рот, организм найдет другие отверстия.

Мне как блогеру это, возможно, и поможет, но людям, единственная радость которых — травить других в интернете, — точно нет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: