Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Суд представил ситуацию как банальный грабеж». В Подмосковье напавшие на трансгендерную женщину приговорены к срокам до 9 месяцев колонии

Железнодорожный городской суд Подмосковья приговорил Илью Жилу и Алексея Феоктистова к 9 и 7 месяцам лишения свободы соответственно в колонии общего режима за нападение на трансгендерную женщину Алису Лилит. Об этом «Таким делам» сообщили в пресс-службе ЛГБТ-группы «Стимул», чей адвокат защищал пострадавшую.

Читайте также Переход

Суд взыскал с подсудимых 25 тысяч рублей для компенсации морального вреда. Мужчин признали виновными в грабеже c применением насилия.

«Приговор мы будем обжаловать. Ни меня, ни потерпевшую не устраивает такое положение вещей, когда подсудимые открыто говорят о том, что напали на Алису из-за ее трансгендерности, а суд такой мотив не учитывает, тем самым представляя ситуацию как банальный грабеж», — отметил адвокат Артем Лапов.

Защитник подчеркнул, что приговор должен быть суровее, поскольку такие преступления опасны для общества. «Здесь же суд назначил наказание, исчисляемое даже не в годах, а в месяцах», — напомнил адвокат.

На Лилит напали 11 апреля в Балашихе. Потерпевшая рассказывала, что во время нападения ее ощупали в районе груди и паха, чтобы проверить, мужчина перед ними или женщина.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: