Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Издание The Bell сообщило о взломе телефона журналистки для доступа к ее звонкам и сообщениям

Издание The Bell сообщило в своем телеграм-канале о попытке взлома телефона корреспондентки Ирины Панкратовой для доступа к ее данным. Редакция расценила инцидент «как попытку воспрепятствовать работе журналиста».

Читайте также Оставьте нас в покое!

По информации издания, взломщики подделали нотариальную доверенность от лица Панкратовой. После этого они заказали в офисе «Мегафона» детализацию звонков и СМС-сообщений девушки почти за два года. Корреспондентка написала у себя в фейсбуке, что за заказ у нее списали 2100 рублей. В это время она была у психолога с выключенным телефоном.

Корреспондентка добавила, что за несколько дней до инцидента ей на телефон пришло около 100 сообщений с кодами для восстановления паролей. Затем, по словам девушки, ей несколько раз звонил человек, который представлялся сотрудником «Мегафона» и просил назвать пароль от личного кабинета якобы для отключения спама. Панкратова отметила, что ничего не называла, предположив, что ей звонил мошенник.

«Сейчас уже очевидно, что кто-то пытается отследить источники моей информации или зачем-то собрать личные данные обо мне. Кто это, предположить сложно: у меня в разработке несколько непростых историй, также это может быть кто угодно из героев уже опубликованных текстов», — написала Ирина.

Как рассказала Панкратова, в «Мегафоне» отказались раскрывать личность человека, который пришел за услугой. По словам журналистки, сотрудница салона сотовой связи назвала имя нотариуса, подписавшего доверенность. Однако сама юрист сказала, что не подписывала документ.

Журналистка заявила, что усилила защиту всех своих данных. По ее словам, неизвестные не смогли получить доступ к информации из ее мессенджеров и почты. Она обратилась в полицию.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.


Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: