Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Камчатке вертолет с туристами упал в озеро на территории заповедника. Восемь человек пропали без вести

На Камчатке в районе Кроноцкого заповедника упал вертолет Ми-8 с 13 туристами и тремя членами экипажа. СК возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, сообщается на сайте ведомства.

Вертолет следовал по маршруту аэропорт села Николаевка Елизовского района – озеро Курильское. Восемь человек выжили, двое из них в тяжелом состоянии, их госпитализировали в Петропавловск-Камчатский, пишет «Интерфакс». Источник в экстренных службах рассказал ТАСС, что, по предварительным данным, восемь человек погибли.

Вертолет мог затонуть на глубине 100 метров, при этом водолазы имеют снаряжение для работы на глубине до 20 метров, уточнили «РИА Новости» в краевом главке МЧС.

Источник «Интерфакса» в службах транспортного надзора рассказал, что причиной крушения стали сложные метеоусловия, из-за которых пилот мог совершить ошибку. «По предварительным данным, во время полета возникла техническая неисправность. Экипаж попытался совершить вынужденную посадку. Однако в районе посадки отмечается сильный туман и практически нулевая видимость, в которой экипаж мог допустить ошибку, что привело к катастрофе», – отметил источник.

Камчатская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности полетов. Региональное МЧС открыло горячую линию для родственников людей, которые находились на борту вертолета Ми-8: +7 (4152) 30-10-99.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: