Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Краснодарском крае больше 100 тысяч человек остались без электричества из-за ливней. В 14 муниципальных образованиях региона ввели режим ЧС

В Краснодарском крае около 108 тысяч человек в 11 населенных пунктах остались без электричества из-за сильного ветра, дождя, града и смерчей. В 14 муниципальных образованиях региона ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом говорится на сайте местного управления МЧС.

Из-за циклона в регионе подтопило больше 1,3 тысячи частных домов и 1,6 тысячи дворов в 19 населенных пунктах, а также участок краевой автодороги, рассказали в ведомстве. В Темрюкском районе эвакуировали 25 человек.

Из пяти детских лагерей в безопасную зону эвакуировали 989 детей. Накануне в МЧС писали, что 332 ребенка вывезли из лагеря «Огонек» в Анапе, 330 — из лагеря «Северянка», 225 — из «Лебяжьего берега», 45 — из «Ровесника».

Для эвакуированных людей приготовили 76 пунктов временного размещения, восемь из них уже работают. В них находятся 847 человек, в том числе 588 детей.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев сообщил в своем телеграм-канале, что от непогоды сильнее всего пострадали Анапа, а также Крымский и Темрюкский районы. В МЧС сообщили, что действие циклона прогнозируется до утра 16 августа.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: