Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Движение «Голос» внесли в новый реестр незарегистрированных объединений — инагентов

18 август Минюст России внес движение «Голос» в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции инагента. Об этом говорится на сайте движения. Это первая запись в новом реестре.

В качестве источника иностранного финансирования деятельности указана «гражданка Республики Армения».

«У нас нет сомнений, что нынешняя атака на крупнейшее сообщество независимых наблюдателей за выборами всего за месяц до дня голосования — это попытка помешать гражданам России воспользоваться тем самым правом на наблюдение, которое Конституционный суд России посчитал гарантией признания обществом итогов голосования», — заявили в «Голосе».

В движении отметили, что в 2013 году «Голос» стал одной из первых некоммерческих организаций, признанных инагентом. Сейчас этот статус присвоен движению без прав юридического лица. Движение продолжит свою работу.

«Голос» — ведущее объединение россиян по независимому наблюдению за выборами. Движение обучает наблюдателей, поддерживает работу федеральной горячей линии и онлайн-сервисов, оказывает избирателям юридическую помощь, проводит долгосрочное и краткосрочное наблюдение за выборами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: