Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Все иностранные студенты смогут вернуться на учебу в Россию. Вузы предоставят им возможность вакцинироваться

Иностранным студентам из всех стран разрешат вернуться в Россию на учебу. В ближайшее время Министерство образования и науки утвердит правила въезда для них. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Практически все российские вузы начинают учебный год в традиционном формате. Но в страну не могли попасть студенты из иностранных государств, с которыми у нас закрыты границы ввиду пандемийных ограничений. У себя на родине ребята зачастую сталкивались с проблемами в доступе к дистанционным программам. В некоторых странах либо дорогой интернет, либо его просто нет. Сказывалась также разница во времени: когда в России идут университетские занятия, там может быть глубокая ночь. Естественно, это затрудняло обучение», — прокомментировал «Ъ» глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Читайте также «Нами латают дыры в бюджетах». Почему студенты не хотят заменять пожилых учителей в школах во время пандемии?

Он также уточнил, что федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусом поддержал предложение ведомства разрешить въезд в Россию иностранным студентам из всех стран, вне зависимости от возобновления с ними авиасообщения.

По словам Фалькова, российские вузы предоставят иностранным студентам возможность сделать прививки от коронавируса. Для тех же, кто по каким-то причинам не сможет приехать в Россию, будут созданы условия для удаленного обучения: дополнительные занятия, индивидуальные учебные планы и другие решения.

По информации Минобрнауки, в России учится около 300 тысяч иностранных студентов. В конце 2019 года многие из них уехали домой на каникулы, но не смогли вернуться обратно в Россию из-за коронавируса. Поэтому им пришлось учиться дистанционно.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: