Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ярославле прокуратура начала проверку видео, где санитары психиатрической больницы избивают женщину

В Ярославской области прокуратура начала проверку после появления в сети записи с камер видеонаблюдения, где санитары психиатрической больницы избивают женщину в лифте, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

«В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства о здравоохранении. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сказал представитель прокуратуры.

На видео два человека в форме Ярославской областной психиатрической больницы затаскивают в лифт полуобнаженную женщину, которая сопротивляется и кричит. Мужчины сначала силой удерживают ее, а когда двери лифта закрываются, начинают вдвоем избивать ее кулаками по голове и телу.

Издание «Подъем» сообщает, что видео было снято в лифте жилого дома во Фрунзенском районе Ярославля. В пресс-службе департамента здравоохранения области изданию сказали, что также начали проверку случившегося. При этом санитаров, лица которых видны на записи, не отстраняли от работы.

«Сегодня, как я понимаю, не смена этих людей, они в принципе сегодня не на работе. Об отстранении пока речи не идет, но, скорее всего, так и будет. По состоянию женщины пока прокомментировать не могу. Проверяются все обстоятельства, у сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством», — сказал изданию сотрудник пресс-службы.

Обновлено 24 августа в 07:30. Санитаров, избивших пациентку, отстранили от работы на время проведения проверки.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: