Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ярославле уволили санитаров психиатрической больницы, которые избили в лифте женщину

В Ярославле санитаров психиатрической больницы, которые избили женщину в лифте жилого дома, уволили «за грубое нарушение служебных обязанностей». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Ярославской области.

Читайте также Почему между пациентами и врачами случаются конфликты и нужна ли тут новая этика?

Главврач Ярославской областной психиатрической больницы Александр Петров прокомментировал, что работа санитаров непростая, но «сотрудники всегда должны быть гуманны, вежливы и корректны, даже при применении физических мер». Он отметил, что правила поведения с пациентами прописаны в должностных инструкциях и наказания пациентов за нарушение дисциплины в стенах больницы «быть не может».

По словам Петрова, женщину, которую избили в лифте, доставили в больницу. Ее осмотрели специалисты и не нашли угроз здоровью. Главврач добавил, что в медицинском учреждении провели внутреннюю проверку.

Телеграм-канал Mash также сообщил о возбуждении уголовного дела о незаконной госпитализации и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Официального подтверждения этой информации нет.

23 августа в сети появилась видеозапись, на которой два человека в форме Ярославской областной психиатрической больницы затаскивают в лифт полуобнаженную женщину, которая сопротивляется и кричит. Мужчины сначала силой удерживают ее, а когда двери лифта закрываются, начинают вдвоем избивать ее кулаками по голове и телу. Прокуратура и департамент здравоохранения области начали проверку, санитаров отстранили от работы.

Обновлено в 21:50. Против двух санитаров психиатрической больницы, которые избили пациентку, возбудили дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя регионального управления СК Ольгу Варнакову.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: