Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жительница Москвы рассказала, что семья юноши, который сел в метро на ее ребенка с аутизмом, подала в полицию встречное заявление

Анна, мама 12-летнего Вани с аутизмом, рассказала «Таким делам», что молодой человек, который сел на ее сына в московском метро и вместе со своими спутницами напал на родителей ребенка, подал в полицию встречное заявление. В нем говорится, что именно семья мальчика спровоцировала конфликт.

По словам Анны, это была позиция конфликтующей стороны с самого начала.

Глава организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» Елена Багарадникова отметила в разговоре с ТД, что вторая сторона «попыталась так себя обезопасить». «Надеюсь, что напрасно», — сказала общественница. Она уточнила изданию «Подъем», что молодой человек и девушки не пытались связаться с родителями Вани и извиниться.

Инцидент произошел вечером 22 августа. По словам Анны, Ваня сидел напротив своей семьи и снимал поездку на телефон. В вагон вошла женщина и грубо сказала мальчику подвинуться. Ребенок не успел этого сделать, и на него сел молодой человек. Когда родители стали заступаться за сына, женщина начала их оскорблять, а юноша провоцировал отца на драку и в итоге ударил его в голову, рассказала Анна. Она уточнила, что девушка и ее мама также напали на семью и стали царапать лица родителей.

Семья Вани зафиксировала побои: ушибы мягких тканей, ссадины, синяки. Супруги написали объяснительную в полиции. МВД начало проверку.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: