Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону суд вернул в прокуратуру дело мужчины с инвалидностью из-за того, что материалы не были набраны шрифтом Брайля

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону вернул в прокуратуру Крыма дело четвертой бахчисарайской группы «Хизб ут-Тахрир» из-за того, что обвинительное заключение по делу одного из фигурантов не было набрано шрифтом Брайля. Об этом пишет издание «Ґрати».

Речь идет о мужчине с инвалидностью по зрению Александре Сизикове. Он ослеп в 2009 году в результате ДТП. Адвокат Сизикова Сафие Шабанова подала ходатайство о возвращении дела в прокуратуру, так как мужчина не может полноценно ознакомиться с материалами, но владеет шрифтом Брайля. Это подтверждено медицинскими документами.

По словам председательствующего судьи Романа Сапрунова, Шабанова не дала нарушить права своего подзащитного и допустить судебную ошибку. «Это был тот редкий случай, когда даже гособвинитель был согласен со стороной защиты по вопросу возвращения дела в прокуратуру», — заявил Сапрунов.

Сейчас Сизиков находится под домашним арестом. Другие фигуранты дела — Сейран Хайрединов и Алим Суфьянов — в СИЗО.

Троих жителей Бахчисарая задержали сотрудники ФСБ 7 июля 2020 года. Хайрединова и Суфьянова обвинили в принадлежности к «Хизб ут-Тахрир». Эта организация признана террористической в России, но свободно действует на Украине и в большинстве стран Европы, уточняет «Ґрати». Сизикова обвиняют в создании ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Бахчисарайском районе.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: